В Бахрейне запретили крупнейшую оппозиционную партия

Министерство юстиции Бахрейна объявило вне закона крупнейшую оппозиционную партию королевства – представляющий интересы шиитов «Аль-Вафак». Движению запрещено заниматься политической деятельностью, а его имущество конфисковано.

В 2011 году «Аль-Вафак» возглавил выступления шиитов за равноправие, приведшие к массовым беспорядкам. Властям удалось удержать ситуацию под контролем только благодаря военной интервенции Саудовской Аравии.

Напомним, что в конце мая 2016 года апелляционный суд Бахрейна ужесточил приговор, вынесенный генеральному секретарю партии, шейху Али Салману. В соответствии с вердиктом, он проведет за решеткой девять лет, а не четыре, как постановил суд низшей инстанции.

В июне 2015 года лидер бахрейнских шиитов был признан виновным в подрывной деятельности и осужден на четыре года тюрьмы. Приговор вызвал возмущение международного сообщества и правозащитников. Однако власти отвергли призывы освободить оппозиционера, назвав их вмешательством во внутренние дела.

Западные страны и правозащитные организации неоднократно критиковали репрессивную политику Бахрейна в отношении шиитов, составляющих большинство населения королевства. Однако власти неизменно квалифицируют эти заявления как вмешательство во внутреннюю политику.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Бахрейне запретили крупнейшую оппозиционную партия"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.