ХАМАС отверг мирную инициативу арабских братьев

Махмуд аз-Захар заявил, что арабские страны должны, прежде всего, заботиться о создании независимого палестинского государства, а не о налаживании отношений с Израилем.

Высказывание одного из лидеров политического крыла ХАМАСа газете «Аль-Араби аль-Джадид» цитирует сайт 7 канала. По словам аз-Захара, арабская мирная инициатива в конечном итоге приведет к уничтожению самой идеи палестинской государственности.

Как сообщал «Курсор», 16 июня стало известно, что более 20 депутатов кнессета поставили подписи под петицией, призывающей Биньямина Нетаниягу отказаться от планов урегулирования на базе так называемой арабской (саудовской) мирной инициативы. Среди подписантов – депутаты от фракций Еврейский дом, Кулану и Ликуд, входящих в правящую коалицию. Они пояснили, что, как избранники народа, не могут допустить втягивания Израиля в «новую опасную авантюру», представляющую опасность целостности государства и не гарантирующую ему безопасность.

По данным издания, сбор подписей инициировали глава парламентского лобби в защиту Эрец-Исраэль Бецалель Смотрич и депутат Йоав Киш.

Среди наиболее влиятельных депутатов, поставивших подписи под петицией, — председатель коалиции Давид Битон, замминистра иностранных дел Ципи Хотовели, замминистра обороны Эли Бен-Дахан, депутат Бени Бегин.

Депутат от Кулану Эли Коэн, поясняя свое решение подписать петицию, напомнил, что саудовская инициатива предполагает тотальное отступление Израиля к границам 1967 года, раздел Иерусалима, возвращение сирийцам Голанских высот, согласие на прием палестинских беженцев, депортацию сотен тысяч евреев из своих домов.

«Подобные действия не ведут к миру. Они противоречат современным реалиям, противоречат безопасности, противоречат еврейскому характеру государства», — сказал депутат Коэн.

Источник: sem40.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ХАМАС отверг мирную инициативу арабских братьев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.