Посол Израиля: «Иран – основное препятствие на пути достижения мира в регионе Ближнего Востока»

Ревностные высказывания посла Ирана в Азербайджане Мохсуна Пак Аина об Израиле и избранным демократическим путем его правительстве разоблачает истинный характер теократического режима, управляющего Ираном «железными руками».

Как сообщает АПА, об этом заявил посол Израиля в Азербайджане Дан Став, выражая отношение к высказываниям посла Ирана в связи с Израилем и Палестинским вопросом.

По словам посла, многочисленные международные отчеты также показывают, что жестокий режим Ирана, безжалостно преследующий национальные и сексуальные меньшинства: «Иранский режим казнит сотни людей и систематически нарушает права своего населения, в том числе женщин и детей. Иран активно вмешивается во внутренние дела Ближнего Востока и разных стран региона, не уважает их суверенитет, в своей политике все чаще прибегает к провокациям.

Участвуя в гражданской войне в Сирии, режим Ирана совершает военные преступления, грубо нарушает нормы международного права. Тегеран финансирует, поддерживает, снабжает оружием такие террористические организации, как «Хезболла» и ХАМАС в секторе Газа. Как они сами заявили, их основная цель — уничтожить государство Израиль, уничтожая в том числе невинное мирное израильское население.

Даже после достигнутой между Ираном и западными силами договоренности по ядерным вопросам Иран продолжает проводить испытания баллистических ракет, чем нарушает резолюцию Совбеза ООН. Этот шаг наряду с милитаристской политикой Ирана против Израиля и других стран Ближнего Востока подчеркивает агрессивность этой страны. Своей политикой и действиями Иран создает основное препятствие на пути достижения мира в регионе Ближнего Востока».

Источник: ru.apa.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Посол Израиля: «Иран – основное препятствие на пути достижения мира в регионе Ближнего Востока»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.