Американский политолог: США планирует перекроить весь Ближний Восток

США не гнушаются никакими средствами и готовы на все, чтобы лишить власти президента Сирии Башара Асада, рассказал телеканалу «Звезда» старший преподаватель политической экономии Сиднейского университета, политолог, автор книги «Грязная сирийская война» Тим Андерсон.

«За последние пять лет Запад вел экстраординарную кампанию по дезинформации против правительства Асада. И даже сейчас эта кампания продолжается», – рассказал Андерсон.

По его словам, самый известный пример –это атака с использованием химического оружия в Гуте.

«Президент Обама и вслед за ним все остальные немедленно возложили ответственность на войска Башара Асада. Это несмотря на присутствие международных экспертов по химическому оружию в Дамаске в это время и множество независимых свидетельств, которые появились в следующие три-четыре месяца. Они в один голос уверяли, что это невозможно: если бы эти ракеты были выпущены со стороны армии, они бы технически не смогли упасть там, где упали– их дальность намного меньше, чем расстояние между позициями правительственных войск и пострадавшей территорией», – заявил политолог.

Он отметил, что все это – часть американской кампании по созданию хаоса на Ближнем Востоке.

«У Пентагона был план по занятию семи стран за пять лет. Десять лет назад администрация Буша, а если еще конкретнее, Кондализа Райс открыто заявила, что поддерживает процесс созидающего хаоса и разрушения с целью создания Нового Ближнего Востока», – добавил Андерсон.

По его словам, идея состояла в том, чтобы под руководством США перекроить Ближний Восток.

«Это старая песня: они хотят доминировать во всем регионе. Об этом говорилось открыто. Сейчас люди уже боятся это повторять, возможно, боятся какой-то критики. Но они открыто заявляли тогда, что хотят доминировать в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Иране среди прочих», – считает политолог.

С этой целью Запад и монархии Персидского залива, считает он, финансировали и поддерживали вооруженные группировки в этих странах, пытаясь привести их к победе уже на политической арене. Однако политолог уверен, что у них нет ни одного шанса.

«Сирийский народ еще два года тому назад, когда в 2014 году были выборы, продемонстрировал уверенную поддержку правительству Асада. Но Запад этого так и не признал, потому что именно с этим они и борются», – заключил он.

Ранее американские газеты New York Times и Wall Street Journal опубликовали материалы, в которых сообщается, что полсотни чиновников Госдепартамента США подписали письмо, предназначенное для внутреннего пользования, с призывом начать бомбардировки сил официального Дамаска, они называют это единственным способом борьбы с «Исламским государством» и достижения мира в Сирии.

Источник: tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Американский политолог: США планирует перекроить весь Ближний Восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.