ООН хотят убедить Израиль отказаться от ядерных испытаний

ООН и ЕС намерены убедить израильское правительство согласиться на запрет проведения ядерных испытаний на Ближнем Востоке.

Лассина Зербо, исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) нанесет двухдневный визит в Израиль, чтобы продвинуть вперед подписание договора. Зербо встретится с Зеев Сниром, генеральным директором израильской атомной комиссии (ИАЭК) и ее другими должностными лицами, а также с кабинетом министров.

Это будет второй визит Лассина Зербо в Израиль спустя 14 месяцев. Государство Израиль является членом договора, однако пока что не подписало его.

Израильское правительство отказалось ратифицировать договор по 2 причинам: в основном потому, что США до сих пор не сделало этого, а также из-за игры в кошки мышки с Ираном и Египтом, которые сперва должны подписать договор. В свою очередь, эти 2 государства утверждают, что ратифицируют ОДВЗЯИ только тогда, когда это сделает Израиль.

Отметим, ОДВЗЯИ в этом году в этом году исполняется 20 лет, и он уже подписан 183 странами, но остаются ещё восемь государств, которые его не подписали: США, Китай, Северная Корея, Индия, Пакистан, Иран, Египет и Израиль.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ООН хотят убедить Израиль отказаться от ядерных испытаний"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.