Турция возглавила список стран, принявших наибольшее количество беженцев

Турция, приняв у себя 2,5 млн. сирийцев, лидирует в списке стран, открывших свои двери для беженцев, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), обнародованном в понедельник в Женеве.

Как передает 1news.az со ссылкой на Anadolu, далее по списку следует Пакистан, где нашли приют 1,6 млн. человек, Ливан — 1,1 млн. человек, Иран — 976 тыс. 400 человек,   Эфиопия — 736 тыс. 100 человек, Иордания —  664 тыс. 100 человек.

В УВКБ отмечают, что в прошлом году более 5 млн. человек в мире были вынуждены покинуть свои дома, а число насильственно переселенных лиц достигло 65,3 млн. человек.

В докладе указывается, что в 2015 году число беженцев в мире увеличилось на 5,8 млн человек по сравнению с предыдущим годом. Половина лиц данной категории — дети.

Если собрать в одном государстве всех беженцев и вынужденных переселенцев, то образовалась бы страна с 21- м по численности населением планеты. При этом каждую минуту в мире примерно 24 человек сталкиваются с необходимостью покинуть свои дома.

Больше всего беженцев в мире — из   Сирии, Афганистана и Сомали.

В докладе также указывается, что в предыдущем году, число беженцев в Европе достигло   1 млн. человек, тогда как основная нагрузка (86%) от потока беженцев вновь ложится на плечи развивающихся стран. В то же время 4,2 млн. беженцев живут в слаборазвитых странах.

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция возглавила список стран, принявших наибольшее количество беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.