Эрдоган дал старт программе строительства турецких авианосцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время торжественной церемонии, состоявшейся на стамбульской судоверфи, объявил, что в скором будущем начнется разработка, а затем и сооружение первого турецкого авианосца.

«На пути реализации этого проекта нет никаких преград. Требуется исключительно одно – политическая воля. Турция не может позволить себе беспечности в вопросах военного строительства и национальной обороны. Стратегическое положение нашей страны этого не позволит», — заявил глава государства.

При этом Эрдоган сообщил, что сооружение первого авианосца начнется только после того, как ВМС Турции получат универсальный десантный корабль Anadolu, способный нести 8 самолетов с укороченным взлетом, транспортные вертолеты и до 1.200 морских пехотинцев. Как предполагается, корабль, созданный на основе испанского Juan Carlos, будет получен после 2020 года.

Главная задача подобного корабля – действие вдали от родных берегов. Однако как Черное море, так и Восточное Средиземноморье находятся в радиусе действия турецких ВВС, особенно если учесть, что Северный Кипр находится под контролем Турции. Таким образом остается неясным, зачем Эрдогану нужны авианосцы.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган дал старт программе строительства турецких авианосцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.