Египту больше не нужны российские вагоны

Москва может лишиться выгодного контракта стоимостью в $550 млн на поставку 700 пассажирских железнодорожных вагонов для Египетских национальных железных дорог.

— Египтянам не понравились условия кредита по соглашению о поставках для компании «Египетские национальные железные дороги» 700 пассажирских вагонов. Это венгры вовремя подсуетились: вместо того чтобы быть нашими партнёрами в проекте, решили заключить соглашение с египтянами напрямую, — негодует чиновник Минпромторга, рассказывая о поведении египтян и венгров.

Его эмоции вполне объяснимы: в 2015 году обо всём договорились, и тут египетская сторона неожиданно заявила «о неприемлемости предложения России».

Как сообщил Лайфу источник в Минпромторге, причина столь резкой смены курса стала Венгрия. Венгерские вагоны стоят дороже российских, но условия кредитного финансирования, предложенного венграми, оказались выгоднее российских.

В начале июня во время официального визита в Египет венгерский премьер-министр Виктор Орбан и президент Арабской Республики Абдель Ас-Сиси договорились о поставках венгерских вагонов в эту страну. По соглашению сторон, Будапешт может поставить Каиру семь сотен железнодорожных вагонов общей стоимостью в $1 млрд.

Исполнитель также профинансирует производство и предоставит кредит на покупку своей продукции. Поставщиком должна стать венгерская государственная корпорация MÁV Start.

В Министерстве международного сотрудничества Египта подтвердили подписание соответствующего письма о намерениях с Венгрией.

По словам министра по международному сотрудничеству Арабской Республики доктора Саар Насра, Венгрия не только обеспечит Египет кредитом в 1 млрд евро для покупки пассажирских вагонов, но в рамках этой суммы выделит 100 млн евро в виде гранта на 80 вагонов, т.е фактически их подарит. Также венгерская сторона обязалась предоставить возможность профессионального обучения египетским служащим (300 человек) и техподдержку.

Саар Наср отметила, что венгерская сторона профинансирует поставку 700 вагонов на 1 млрд евро по ставке 1,26% и периодом погашения 12 лет. У кредита будет 5-летний грейс-период, когда не надо будет платить проценты.

С египетской стороны письмо о намерениях подписали министр финансов Амр Эль Гари и министр транспорта доктор Галал Саид, а со стороны Венгрии — глава экспортно-импортного банка Золтан Урбан.

В ноябре 2015 года российский Трансмашхолдинг подписал техзадание на изготовление 700 вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» для Египетских национальных железных дорог. В феврале Каир также попросил у российского правительства кредит под это соглашение.

— Согласно соглашению, Трансмашхолдинг должен был провести работу по финансированию проекта в соответствии с требованиями египетской стороны, — пояснил Лайфу источник в Минпромторге.

По его словам, россияне согласовали с египетской стороной технические требования к пассажирским вагонам, произвели подготовку производства, начали создавать опытный образец. Одним из условий планируемой сделки стала локализация производства в Египте.

1bb9aade703268065d12d47721128a77__980x

Источник: life.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египту больше не нужны российские вагоны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.