Египет потратил почти $50 млн на повышение безопасности в аэропортах

Власти Египта выполнили все предъявленные российской стороной требования, передает ТАСС.

Как сообщил глава совета директоров компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта Исмаил Абу аль-Изз, теперь министерство гражданской авиации Египта ожидает делегацию из России для проверки безопасности аэропортов.

«Установлены современные системы досмотра багажа и модернизированные камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения на общую сумму 417 млн египетских фунтов (более $46 млн). В аэропортах Шарм-эль-Шейха и Каира производится установка специальных технических средств радиолокационного наблюдения с зоной покрытия до 3 км, которые позволяют отслеживать движущиеся объекты и в том числе выявлять взрывчатку и наркотики», — сообщил чиновник.

Абу аль-Изз также рассказал, что в залах ожидания аэропортов установлены камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, которые могут хранить записанную информацию в течение трех месяцев. Новое оборудование позволяет с большой точностью отслеживать передвижения пассажиров внутри аэропортов и своевременно оповещать службу безопасности.

Кроме того, египетские власти приняли меры в ответ на главную претензию российских проверяющих: свободный доступ сотрудников и рабочих в служебные зоны аэропортов.

«Теперь проход туда возможен только по магнитным картам, выдаваемым персоналу. При этом за системой наблюдают сотрудники безопасности аэропорта, что препятствует доступу в служебные зоны по чужим пропускам», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия продолжит проверку аэропортов Египта на безопасность.

Россия запретила своим авиакомпаниям летать в Египет 6 ноября прошлого года. Это решение было принято после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, все они погибли.

Источник: www.gazeta.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет потратил почти $50 млн на повышение безопасности в аэропортах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.