Израиль раскритиковал поддержку ЕС мирной инициативы

Europe and Israel flag

Совет министров иностранных дел Европейского союза на международной мирной конференции в Люксембурге, которая прошла 20 июня, вызвал раздражение со стороны Израиля из-за своей поддержки французской мирной инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта.
В опубликованном заявлении совета ЕС говорилось: «ЕС наряду с другими международными и региональными партнерами, готов внести конкретный и существенный вклад в глобальный набор стимулов направленных на то, чтобы стороны заключили мир».

Совет ЕС заявил о том что «мир между израильтянами и палестинцами будет достигнут лишь путем двухсторонних переговоров без каких-либо предварительных условий».

Гендиректор Министерства иностранных дел Израиля Доре Голд, выступая в центре министерства по исследованию политики, в свою очередь заявил, что проблема границы должна стать предметом для обсуждения. Голд сделал непрямой намек на перспективы международной конференции в своем замечании приведя в пример соглашение Сайкса-Пико, которое было тайно подписано 100 лет назад. Гендиректор нарисовал карту, где изобразил Ближний Восток на фоне распада Османской империи.

«Никакое международное давление — ни что-то вроде Сайкс-Пико, ни текущие разговоры о навязанных решениях без предварительных условий работать не будут», — сказал Голд.

Полностью заявление должно быть опубликовано в ближайшие дни. На данный момент Совет по иностранным делам проводит переговоры с квартетом, состоящим из США, Европейского Союза, РФ и ООН. Предполагается, что в заявлении будет выдвинута резкая критика политики Израиля на Западном берегу, а также осуждение палестинского подстрекательства и терроризма.

Также в заявлении ЕС, говорится: «Обе стороны конфликта с помощью политики и конкретных действий должны продемонстрировать приверженность мирному решению, чтобы восстановить взаимное доверие; создать условия для прямых переговоров, чтобы положит конец оккупации, начавшейся в 1967 году. А также наконец-то достичь соглашения об окончательном статусе».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль раскритиковал поддержку ЕС мирной инициативы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.