Лагерь беженцев во Франции: источник дохода или затрат?

Лагерь беженцев, расположенный у берегов пролива Ла Манш в пяти км от французского города Кале, небольшими продуктовыми магазинами, традиционными столовыми, парикмахерскими и баней серьезно отличается от других лагерей беженцев.

В магазинах, расположенных на основной улице лагеря, известного под названием «Джунгли», можно найти все, что продается в Париже.

Основной контингент беженцев в лагере составляют афганцы, и большая часть столовых принадлежат именно им. Ресторанчики, начиная от забегаловки под названием «Хамид Карзаи» и «Кабул», предлагают свои услуги почти 15-16 часов в день.
Параллельно с ростом «населения» лагеря в летний сезон увеличивается количество магазинов.

Лагерь «Джунгли», в жизнь которого почти не вмешивается правительство Франции, если не считать установленного у входа полицейского блокпоста, отличается от обычных лагерей беженцев плотностью населения.
На самом деле «Джунгли» — это своего рода «пункт ожидания» беженцев из Афганистана, Пакистана, Эритреи, Судана и Сирии. Единственной их целью является возможность отправиться в Великобританию.

Тем не менее, из-за мер по усилению безопасности, принятых после соглашения, достигнутого Францией и Великобританией по вопросам безопасности границ, достичь этой мечты уже не так легко, как прежде.

Лагерь «Джунгли» воспринимается жителями Кале в качестве «разрушителя» региональной экономики. Однако, на самом деле, при тщательном изучении ситуации можно понять, что лагерь, наоборот, вносит вклад в экономику региона.

Поскольку на территории «Джунглей» находится около 45 мелких мелкий предприятий, и каждая из них еженедельно делает закупки в Кале, тратя в среднем, от 200 до 400 евро. Эта цифра в зависимости от посещения лагеря журналистов и волонтеров может быть и больше.

Истинная цель всех жителей лагеря – попасть в Великобританию, поэтому они внимательно следят за событиями Соединенного Королевства. Здесь обсуждается все: соглашение между Великобританией и Францией, миграционная политика Великобритании, заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона о внутренней политике.

Беженцы считают, что в случае выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) они за ночь перейдут в Великобританию, и уже 24 июня окажутся в стране своей мечты.

Источник: aa.com.tr/ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лагерь беженцев во Франции: источник дохода или затрат?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.