Джереми Р. Хэммонд: Подобные действия типичны для оккупационного режима Израиля

Арабо-израильский конфликт, по-прежнему остается одной из главных проблем Ближнего Востока. К сожалению, со временем проблем в вопросе не становится меньше, а наоборот прибавляется. Представляем вам краткое интервью на эту тему с Джереми Р. Хэммондом, независимым политическим аналитиком и автором, основателем и главным редактором журнала Foreign Policy.

В священный для всех мусульман месяц Рамадан, израильские власти перекрыли водоснабжение в некоторых палестинских населенных пунктах. Как вы считаете, каких целей Израиль хочет достигнуть таким путем?  

Подобные действия типичны для оккупационного режима Израиля. В конкретных случаях могут быть второстепенные цели, но главная цель таких действий, как правило, состоит в коллективном наказании гражданского населения. Задача в том, чтобы принудить палестинцев к повиновению, так, чтобы они согласились с политическими требованиями Израиля отдать большую часть своих земель, отказались от прав беженцев на возвращение на свою родину, на которой они подверглись этнической чистке, и признали, что этнические чистки и одностороннее провозглашение существования Израиля были законными действиями. Для жителей Газы, наказание вынесено дополнительно еще и за ХАМАС в качестве руководящего органа.

8 июня двое палестинцев устроили теракт в Тель-Авиве. В ответ на это Израильские власти отозвали разрешения на въезд в Израиль у 83000 палестинцев. Как вы считаете, помогут ли эти меры предотвратить другие теракты?

Если Израиль считает, что коллективное наказание палестинцев может предотвратить теракты,  то он не извлек никаких уроков из истории израильско-палестинского конфликта. Простая истина заключается в том, что политика Израиля не призвана предотвращать терроризм, а принудить палестинцев к повиновению, например, лишая их жизни.

Войне в Сирии не видно конца. Сирия в лице режима Башара Асада, долгие годы была и остается врагом Израиля. Но вместе с этим, наивно полагать, что Джихадисты будут придерживаться иной позиции по отношению к Израилю. Как вы считаете, что больше выгодно Израилю, нахождение Башара Асада у власти или полный захват Сирии со стороны джихадистов?

Если бы режим Асада рухнул, и Сирия была бы захвачен экстремистами, это не было бы в чьих-либо интересах, и в последнюю очередь Израиля.   То, что Израиль несколько раз ударил по Хезболле в Сирии, при том, что Хезболла находится на передовой линии борьбы против Исламского Государства (оно же ИГИЛ, ИГ, ДАИШ) является еще одним признаком опасной близорукости израильских политиков.

Twitter @jeremyrhammond

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Джереми Р. Хэммонд: Подобные действия типичны для оккупационного режима Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.