Иран воюет с «собачниками» в духе НКВД

В лучших традициях НКВД руководство Исламской республики Иран решило бороться с последователями «вульгарной западной культуры», которые осмеливаются заводить у себя дома собак, считающихся в исламе так называемой наджасой – «нечистыми» животными.

Иранская пресса приводит пример одного из жителей города Шахиншехр в провинции Исфахан, который рассказал, что на прошлой неделе к нему домой пришли представители властей и попросту отобрали собак.

«Нам показали бумагу, где было сказано, что они из городской ветеринарной службы. Они пришли и забрали наших собак под предлогом вакцинации», — говорит мужчина.

Спустя некоторое время, когда собак не возвращали, он сам обратился к ветслужбу, где ему сказали, что ни он, ни его собаки в их базе не числятся.

Издание «Шахрванд» утверждает, что это является результатом деятельности местного прокурора Мохсена Бусайди, который объявил настоящую войну «собачникам».

«Удерживание и уход за собаками, согласно нашим религиозным лидерам, является харамом. Если мы обнаружим, что кто-то завел и ухаживает за собаками, чем продвигает вульгарную западную культуру, наша реакция будет твердой», — сказал он агентству Fars 19 июня.

Конфискации этих животных начались через три дня после его заявления. Жертвами правительственного произвола уже стали несколько семей.

«С тех пор, как у нас забрали собаку, в нашем доме слышны лишь звуки плача и рыданий», — говорит бывший владелец собаки из Шахиншехра.

С тем, что подобные действия властей являются противозаконными, согласен и глава Иранского общества по защите животных Джавид аль-е Давуд, который обвинил прокурора Бусайди в искажении исламской и иранской культуры.

Источник: mignews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран воюет с «собачниками» в духе НКВД"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.