Боевики ИГИЛ похитили около 900 сирийцев

Основная масса похищенных людей из числа мирных жителей Сирии отправлена в тюрьмы ИГИЛ. Остальные роют окопы и строят оборонительные сооружения для боевиков.
Боевики ИГИЛ похитили около 900 мирных жителей в сельской местности на северо-востоке Сирии, говорится в сообщении Сирийской обсерватории по правам человека.
Сообщается, что в руки экстремистов попали жители сел, в том числе и сирийские курды. Основную массу пленников отправили в тюрьмы группировки ИГИЛ, некоторые похищенные роют рвы и строят оборонительные сооружения для боевиков.
По предварительным данным, было казнено 13 человек, по меньшей мере пятеро расстреляны из числа тех, кто пытался бежать.
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конфликте принимают участие правительственные войска, подчиняющиеся президенту Башару Асаду, а также оппозиционно настроенные повстанцы, которые контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации «Исламское государство».
На отставке Асада настаивают западные страны во главе с США, а также некоторые соседние с Сирией страны, в частности Катар и Саудовская Аравия. В свою очередь, Россия и Иран поддерживают Асада, оказывая ему в том числе и военную помощь.
Еще в ноябре 2015 года госсекретарь США Джон Керри отмечал, что ИГИЛ и Асад практически не угрожают друг другу, а ведут совместный бизнес – покупают и продают нефть. «Асад и ИГИЛ – враги больше в теории, чем на самом деле, ни один из них не заинтересован в окончательном уничтожении другого», – сказал Керри.

Источник: gordonua.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Боевики ИГИЛ похитили около 900 сирийцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.