Ожидания Турции по упрощению визового режима с ЕС предельно ясны

«Турция выполняет обязательства по вопросу либерализации визового режима. Страна также демонстрирует искреннюю позицию по пяти оставшимся критериям. Поэтому считаем, что более восприимчивое отношение Евросоюза к Турции в свете последних событий отвечает интересам самого ЕС. Мы призываем и требуем начала процесса принятия мер по либерализации визового режима». Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

По его словам, ожидания Турции по поводу визовой либерализации с ЕС предельно ясны и понятны. «Турция – это страна, которая выполняет обязательства по договоренностям о реадмиссии», — напомнил он.

При этом вице-премьер привлек внимание к негативным последствиям вступления Турции в Таможенный союз с ЕС.

«Вступив в Таможенный союз еще до интеграции в Европейский союз, Турция на самом деле понесла значительные материальные потери. Осознаем, что вступление в силу соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) между США и ЕС сопряжено с еще большими рисками для Турции. Поэтому очень важно, чтобы Турция пересмотрела и обсудила свое дальнейшее участие в Таможенном союзе в рамках условий, сформировавшихся в Европе», — отметил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ожидания Турции по упрощению визового режима с ЕС предельно ясны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.