Турция сдвигает границу вглубь Сирии и выселяет сирийское население

На севере Сирии турецкие спецслужбы начали процесс принудительного выселения местных жителей, несогласных с «новыми очертаниями» турецко-сирийской границы.

Закрепленное в 1939 году положение государственной границы между Сирией и Турцией фактически разделяет территорию исторического проживания курдов на турецкие и сирийские области. Для действующего руководства Турции возможность воссоединения курдов неприемлема.

Поэтому турецкие власти односторонним порядком с очевидным нарушением норм международного права на практике осуществляют демаркацию «новой» турецко-сирийской границы сооружением бетонного забора на территории Сирии, а нелояльное Турции сирийское население с территорий выселяется.

Практическим выселением сирийского населения из приграничных территорий Сирии вглубь страны занимаются турецкие военные инструкторы. Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

В населенных пунктах провинции Алеппо, располагающихся вдоль границы с Турцией, турецкие спецслужбы ведут «разъяснительную» работу с местными жителями, в ходе которой информируют население о «реальном» прохождении турецко-сирийской границы с демонстрацией «обновленных» топографических карт.

Для устрашения населения, основу которого составляют курды, в ночное время по приграничным поселкам Сирии с Турции периодически ведется беспокоящий огонь из стрелкового оружия. А в светлое время суток турецкие военные «рекомендуют» несогласным с новым видением очертаний границ сирийцам покинуть населенные пункты, находящиеся на «новых турецких территориях».

Источник: rusvesna.su

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция сдвигает границу вглубь Сирии и выселяет сирийское население"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.