Дубай не стал лишать туристов алкоголя на время Рамадана

Власти Дубая разрешили продажу алкоголя иностранным туристам в дневное время суток во время мусульманского священного месяца Рамадан. Обычно даже туристы не могут приобрести спиртное днем во время поста — его продажи начинаются после 18:00 в ресторанах. Также во время Рамадана гостям эмирата не рекомендуется до захода солнца публично употреблять алкоголь и курить.

В департаменте туризма Дубая отмечают, что решение продиктовано необходимостью поддерживать высокий уровень обслуживания гостей и сохранять значение города как туристического направления мирового класса. При этом власти призывают туристов уважать религиозные традиции ОАЭ. Законы Дубая в отношении употребления алкоголя достаточно строги: распитие спиртного на улице или на пляже считается правонарушением, а нахождение в общественном месте в состоянии опьянения — уже уголовным преступлением.

Разрешив туристам пить, эмират получит дополнительную прибыль, пишет Lenta.ru со ссылкой на Independent. Каждый бокал пива или коктейль, купленный в баре, приносит в казну эмирата 30 американских центов.

Рамадан — месяц молитв и поста. В светлое время суток мусульманам нельзя принимать пищу, питье и вдыхать табачный дым. После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.

Источник: Lenta.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай не стал лишать туристов алкоголя на время Рамадана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.