Иран заключил бартерную сделку с Турцией: нефть в обмен на железные дороги

Министр транспорта Турции Ахмет Арслан сообщил о подписании контракта между Ираном и Турцией. Согласно договоренностям, Анкара будет расплачиваться за иранскую нефть железнодорожными рельсами, передает близкое к Корпусу стражей исламской революции агентство Tasnim News.

Это заявление турецкий министр сделал в черноморской провинции Турции Карабюк, которая является промышленным центром по производству железнодорожных рельсов. «Карабюк — один из старейших промышленных центров Турции. Сегодня он стал важным производителем поездов и железнодорожного полотна. Недавно мы заключили с Ираном соглашение о продаже железнодорожных рельсов на сумму 80 млн», — заявил Арслан. Иран планирует обменять на нефть у Турции около 1000 км рельсов.

Министр добавил, что завод TUPRAS будет покупать иранскую нефть. Ранее в апреле Иран и Турция подписали 8 меморандумов о взаимопонимании. В церемонии подписания приняли участие президент Ирана Хасан Рухани и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган.

Власти Ирана уже заявляли о планах потратить порядка $8 млрд в течение последующих шести лет на развитие железных дорог. Для реализации такой масштабной реконструкции железнодорожной сети потребуется около 3 млн тонн стальных рельсов. Реализация этого проекта позволит соединить все крупные города, промышленные центры и порты для быстрой доставки грузов и товаров.

Источник: ИА REGNUM

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран заключил бартерную сделку с Турцией: нефть в обмен на железные дороги"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.