Путин принял решение о нормализации отношений с Турцией

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что поручит правительству подготовить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах.

«Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Позже Путин на совещании с членами правительства заявил: «Административные ограничения в этой сфере (туризма) мы снимаем».

В пресс-службы Кремля отметили, что, по словам Путина, полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, «чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений».

Также лидеры договорились, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

«Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи», — отмечается в сообщении.

«В целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества», — сообщает пресс-служба.

Разговор двух президентов стал первым после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.

Ранее на этой неделе в Кремле сообщили о получении российским президентом послании, в котором Эрдоган попросил прощения за сбитый российский истребитель.

В среду Владимир Путин выразил свое сочувствие турецкому народу в связи с терактом в аэропорту Стамбула.

Источник: interfax.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин принял решение о нормализации отношений с Турцией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.