Жене чиновника в ОАЭ дали 10 лет тюрьмы за шпионаж в пользу «Хезболлах»

Верховный суд ОАЭ приговорил эмиратскую подданную, имеющую ливанские корни, к десяти годам тюремного заключения за шпионаж в пользу ливанской шиитской организации «Хезболлах», которую весной этого года страны Персидского залива включили в список террористических, передает РИА Новости со ссылкой на эмиратскую газету «Аль-Халидж».

Как установило следствие, обвиняемая, будучи супругой высокопоставленного эмиратского чиновника, собирала информацию о важных политиках и общественных деятелях ОАЭ для передачи ее членам «Хезболлах». Кроме того, по версии следствия, от нее требовали предоставлять группировке «чувствительную и опасную информацию, имеющую отношение к безопасности государства и безопасности его видных представителей».

По информации эмиратской газеты «Аль-Иттихад», осужденная связывалась с представителями ливанской шиитской группировки во время своих многочисленных поездок в Бейрут.

В апреле эмиратский суд приговорил трех ливанцев, один из которых также имеет гражданство Канады, к тюремному заключению на полгода по обвинению в создании ячейки «Хезболлах» в ОАЭ.

Источник: Тренд

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Жене чиновника в ОАЭ дали 10 лет тюрьмы за шпионаж в пользу «Хезболлах»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.