Арабы разгневаны из-за «израилизации» Иерусалима

Палестинская администрация и представители арабского сектора обрушились с критикой на министерство образования Израиля, обвинив его в политике «израилизации» образовательной системы в школах Восточного Иерусалима.

Так, министерство образования ПА опубликовало 30 июня заявление с критикой Израиля, которое подписали глава ведомства Саби Сайдем, арабские общественные личности и члены Кнессета от «Арабского списка» Ахмед Тиби и Джамаль Захалка.

В документе сказано о непринятии действий Минпросвета против учебной программы ПА в «оккупированном Иерусалиме», в чем арабы видят «попытку израилизации» палестинской образовательной системы. В частности, они возмущены попыткой правительства Еврейского государства запретить воспевание в школах террористов и представление Израиля в качестве «временно оккупированной территории Палестины».

Подписанты подчеркивают, что Иерусалим является исключительно арабским городом с мусульманскими и христианскими святынями, и призывают все правовые институты «защитить палестинскую государственность, сохранив палестинское образование у себя на родине и за рубежом, а также отстоять право на получение образования, являющегося одним из основным прав человека, согласно нормам международного права»

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Арабы разгневаны из-за «израилизации» Иерусалима"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.