Новый ролик ИГ: Палестина станет еврейской могилой

Действующая на Синайском полуострове группировка «Вилайят Синай», египетское отделение «Исламского государства», опубликовала новый пропагандистский видеоролик. Около семи минут его экранного времени посвящены Израилю.

В нем показаны действия джихадистов на израильской границе, использованы также видео представителей командования ЦАХАЛа – только не южного, а северного округа. Приведена цитата командира батальона «Каракаль» подполковника Элада Коэна, говорящего об угрозе, исходящей от ИГ.

Полевой командир «Исламского государства» дает в ролике ответ на заявление израильского офицера. «Евреев в Палестине не будет. Вся Палестина станет еврейской могилой», — заявляет он.

Однако большая часть 35-минутного видео посвящена событиям в Египте. Группировка демонстрирует успехи в боевых действиях против египетской армии на Синае. Своих противников ИГ называет вероотступниками.

Фильм содержит и угрозы в адрес президента Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси, его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, арабских монархов из государств Персидского залива.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Новый ролик ИГ: Палестина станет еврейской могилой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.