VPN и прокси попали под запрет в ОАЭ

Президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян одобрил новые поправки в законодательство, предполагающие запрет VPN и прокси.

В частности, теперь в Объединенных Арабских Эмиратах лучше не использовать VPN и прокси: отныне они запрещены в ОАЭ. Отметим, что данные нововведения касаются и туристов. К примеру, за нарушение закона предусмотрено наказание в форме тюремного заключения и штраф в размере 50 тыс. – 2 млн дирхам (порядка $13,5 тыс. – 545 тыс.).

Таким образом, теперь пользователям в ОАЭ запрещено использовать системы, помогающие скрыть факт совершения преступления или заметание следов. Несмотря на то, что VPN и прокси могут применяться и в легальных целях, теперь в ОАЭ все пользователи, скрывающие свою сетевую активность с использованием зашифрованного трафика, являются нарушителями.

В агентстве подчеркнули, что в ОАЭ уже давно запрещен ряд VoIP-сервисов: WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и SnapChat. Кроме того, ранее власти страны заблокировали Skype, однако данный запрет впоследствии был снят.

На сегодняшний день главными поставщиками «разрешенного VoIP» в ОАЭ являются провайдеры Etisalat и Du. На протяжении длительного времени главные провайдеры ОАЭ блокируют израильские домены, порносайты, а также активно «фильтруют» Интернет.

Напомним, в марте в Иране был заблокирован международный сайт «Яндекса». Тогда власти пояснили, что такое решение приняли из-за наличия на сайте информации, «не отвечающей исламским ценностям».

Источник: bykvu.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "VPN и прокси попали под запрет в ОАЭ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.