Катар перечислит $ 31 млн в сектор Газа

Катар перечислит $ 31 млн в сектор Газа, чтобы выплачивать зарплату около 23000 сотрудникам ХАМАСа там, как сообщил катарский чиновник.

Стоит отметить, что официальный посол Мохаммед аль-Амади, который возглавляет Национальный комитет по реконструкции Газы, подчеркнул, что эти деньги пойдут только на гражданских служащих, а не членов служб безопасности ХАМАСа.

Выступая на пресс-конференции в городе Газа, Амади сказал, что выплаты заработной платы за июль будут осуществляться через Организацию Объединенных Наций, а не непосредственно Катар. По его словам, зарплата будет выплачена в течение следующих нескольких дней гражданским служащим, в соответствии с решением, принятым в прошлом месяце.

Исмаил Хания, заместитель главы политического бюро ХАМАСа, возражает против решения о выплате зарплат лишь гражданским служащим и ХАМАС пытается убедить Катар выплатить зарплаты членам служб безопасности ХАМАСа. Сотрудники службы безопасности в данном вопросе рассматриваются в качестве членов полиции Газы, а не военного крыла ХАМАСа.

Сотрудники ХАМАСа не получали регулярные выплаты заработной платы в течение двух лет. Вместо этого они получили только частичные платежи через случайные промежутки времени, когда иностранное правительство — как правило, Катар — предоставит деньги.

Отметим, что Катар считается главным покровителем исламистской террористической организации.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Катар перечислит $ 31 млн в сектор Газа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.