Террористы РКК поддерживали путчистов Гюлена

Вслед за первыми сообщениями о попытке военного переворота в Турции, организованной членами террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ), террористы РКК вышли на связь по рации и призвали сторонников действовать сообща с путчистами.
Об этом в беседе с агентством «Анадолу» рассказал губернатор турецкой провинции Батман — Ахмет Дениз.

Повествуя о событиях ночи попытки переворота, губернатор отметил, что как только новость о действиях путчистов стала достоянием общественности, власти региона распорядились передислоцировать представителей сил безопасности, в том числе отряды спецназа вокруг здания администрации губернатора и управления полиции.

«Я обратился к сотрудникам полиции со словами «Эти действия являются вероломной попыткой переворота. Ни в коем случае не будем сдаваться. Окажем вооруженное сопротивление. Будет убит любой предатель. Я сам являюсь ответственным за этот приказ», — рассказал Дениз.

— В ту ночь были задержаны должностные лица, поддерживающие переворот

По словам Дениза, вскоре поступила информация о том, что начальник отдела полиции района Бешири перешел на сторону путчистов.
«Его сразу же уволили и задержали. Схожая ситуация была зафиксирована в управлении спецназа. Начальник управления также был уволен и задержан», — сказал губернатор Батмана.

— Обращение РКК

Губернатор Батмана отметил, что вскоре стало известно, кто именно поддерживал путчистов.
«В переговорах по рации, террористы РКК начали призывать друг друга поддержать сторонников Гюлена. Они утверждали, что в случае, если террористы FETÖ будут бежать и обратятся к ним, то путчистов нужно встретить с «распростертыми объятиями» и «действовать сообща». Это доказывает, что действия РКК и FETÖ, направленные против турецкого государства, координировались из единого центра», — отметил Дениз.
При этом он привлек внимание к поддержке террористов со стороны ряда зарубежных организаций и стран.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы РКК поддерживали путчистов Гюлена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.