Эрдоган: «Нация четко заявила: Мы не оставим страну извращенцам»

«События 15 июля – это попытка оставить народ без флага, родины, нации и государства, потому, что сеть изменников, совершивших попытку переворота в Турции, вовсе не радели о нации, флаге, родине и государстве», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Президентском комплексе в Анкаре.

По его словам, турецкий народ 15 июля адресовал открытое и четкое послание не только террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ), но и всем, кто имеет схожие намерения и может попытаться использовать методы FETÖ.
«Народ ясно дал понять, что у него нет иной родины и JY не намерен оставлять страну этим извращенцам»,- подчеркнул глава турецкого государства.

— Мы имеем дело со сбившейся с правильного пути организацией

Президент отметил, что члены организации Гюлена называют своей родиной все 160 государств, в которых создали свои структуры и дошли до того, что заявляют о готовности прибрать к рукам эти страны.

«Они утверждают, что захватят и США, и показывают, что координируют деятельность из этой страны. В этой точки зрения мы имеем дело со сбившейся с правильного пути организации», — считает президент.

Эрдоган подчеркнул, что если жители Турции не будут всеми силами защищать страну, то, конечно же, не смогут реализовать новых целей и проектов. «Поэтому не отступим перед террористическими организациями, в том числе, FETÖ, РКК, ДАЕШ и другими сетями изменников»,- подчеркнул турецкий лидер.

— Продолжаем этот процесс

Глава государства подчеркнул, что сторонники Гюлена долгое время обманывали граждан Турции, играя на религиозных чувствах людей, эксплуатировали науку, обкрадывали народ под предлогом сбора «пожертвований». «Часть их деяний уже известна, а многие факты будут раскрыты. Мы еще не поставили точку в этом деле. Это лишь запятая. Нельзя успокаиваться, расслабляться, решительно продолжим этот процесс»,- констатировал Эрдоган.

«Каждая школа этой структуры, каждое учебное заведение, кружки и фонды – отдельные гнезда террора. Те, кто употребляет в отношении этих лиц, такие слова, как «но» и «однако», в моем понимании, действуют с ними заодно. Каждая копейка, перечисленная на счета FETÖ — это очередная пуля в магазинах автоматов, нацеленных на народ. Также как мы не прощаем тех, кто стрелял в народ, не простим и тех, кто финансирует путчистов»,- добавил глава государства.

— Вы пытаетесь обожествить того, кто живет в Пенсильвании

Президент отметил далее, что с виду люди с карьерным прошлым, не стесняясь, начинают заявлять: «Он ближе нам, чем сонная артерия».

«О ком говорят? О том, кто сидит в Пенсильвании (Фетуллах Гюлен – ред.). Ах вы шарлатаны. Чему нас учит Всевышний в священном писании: «Я ближе к вам, чем ваша сонная артерия». Только Господь может быть ближе к человеку, чем его сонная артерия, и ни что другое. Заявлять о противном – значит богохульствовать. Почему? Потому, что вы пытаетесь обожествить того, кто проживает ныне в Пенсильвании»,- сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

— Следовало также выпустить книгу под названием «Галерея грехов FETÖ»

Эрдоган далее привлек внимание к «творчеству» главаря террористической организации FETÖ — Фетуллаха Гюлена.

«Якобы он пишет книги и некие «произведения». Не знаю, какого рода плагиат имел место быть, однако ясно одно – плагиата в этих «творениях» предостаточно. Я как-то говорил главе Управления по делам религий Турции, чтобы эти издания передали Высшему совету по делам религии для досконального анализа. Их содержание во многом не соответствует канонам нашей священно религии. Высшему совету по делам религий следовало также выпустить книгу под названием «Галерея грехов FETÖ», в которой была бы раскрыта их суть», — предложил глава государства.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: «Нация четко заявила: Мы не оставим страну извращенцам»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.