Школы Фетуллаха Гюлена в Судане национализируются

Решение о национализации школ террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) было принято в Судане еще в январе, но вслед за попыткой переворота в Турции этот процесс ускорился. Об этом агентству «Анадолу» сообщил посол Турции в Судане Джемалеттин Айдын.

По его словам, власти Судана дали старт процессу экспроприации, для чего приглашена делегация из Министерства образования Турции.

Делегация будет информирована о ходе отчуждения в пользу государства имущества школ Гюлена в столице Хартуме и в городе Ньяла.

Айдын напомнил, вслед за попыткой силового захвата власти в Турции, официальные структуры и гражданские организации Судана выступили с заявлениями в поддержку демократически избранных властей Турции.

«Представители суданской общественности до сегодняшнего дня посещают посольство и выражают нам поддержку. После попытки переворота мы проинформировали общество Судана о FETÖ и продолжаем работу в этом направлении», — сказал посол.
Администрации президента Судана также издала указ о закрытии других организаций, причастных к FETÖ.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло более 230 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Школы Фетуллаха Гюлена в Судане национализируются"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.