Саудовская Аравия открыто спонсирует Хиллари Клинтон

Джулиан Ассанж заявил об этом в интервью журналистам телеканала RT. Кстати, на сайте самого фонда, королевство фигурирует в списке доноров, пожертвовавших от 10 до 25 миллионов долларов.

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks: «Масштаб отношений между Саудовской Аравией и Хиллари Клинтон, между Саудовской Аравией и Фондом Клинтонов очень велик. Вероятно, Саудовская Аравия — крупнейший отдельно взятый донор Фонда Клинтонов. Взгляните на то, какой политики она придерживалась в области экспорта вооружений, когда занимала пост госсекретаря. Она была очень и очень благосклонно настроена к Саудовской Аравии».

Ассанж рассказал также о поступлениях в Фонд Клинтонов от концерна «Лафарж», который платил дань террористам ИГИЛ за возможность вести свой бизнес на подконтрольной им территории в Сирии. Эти факты были вскрыты расследованием французской газеты «Монд». Ранее из публикаций WikiLeaks стало известно, что руководство демократов помогло Хиллари избавиться от соперника-однопартийца Берни Сандерса, тоже критиковавшего Фонд Клинтонов за получение денег от иностранных правительств. Но этот скандал успешно замяли с помощью информационного вброса о русских хакерах, которые якобы взломали сервер демократической партии.

Источник: ntv.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия открыто спонсирует Хиллари Клинтон"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.