В Стамбуле на митинг «За демократию и шехидов» стекаются граждане

До начала митинга «За демократию и шехидов» на стамбульской площади Йеникапы остаются считанные часы. В нем примут участие президент Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Бинали Йылдырым, лидер Республиканской народной парии (РНП) Кемаль Кылычдароглу и председатель Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели.

На данный момент тысячи граждан собираются на площади Йеникапы в Стамбуле. Люди продолжают прибывать.

Проход на мероприятие осуществляется через 165 рамок металлодетекторов. Место проведения митинга будут патрулировать полицейские вертолеты.

С правой и левой стороны сцены установлены три подиума, вмещающие по тысяче человек. Большая часть мест на них зарезервирована для семей шехидов и ветеранов.

На площади вывешены портреты основателя Турецкой Республики Ататюрка, президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Безопасность на митинге будут обеспечивать 15 тыс. полицейских.

— Телеканал TRT организует прямую трансляцию на семи языках

Телеканал TRT организует c 17.00 по местному времени прямую трансляцию «Митинга демократии и шехидов», организуемом на площади Йеникапы в Стамбуле.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло более 230 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Стамбуле на митинг «За демократию и шехидов» стекаются граждане"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.