Алиев: Мы ценим роль России в процессе урегулирования Карабаха

У нас активные взаимодействия на международных площадках, укрепляется политический диалог, крепнут экономические связи, также транспортные, энергетические сферы – есть хорошие результаты, гуманитарное сотрудничество развивается.

Как сообщает thegreatmiddleeast.com ссылкой на официальный сайт Президента России, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главой России Владимиром Путиным в Баку.

По словам Ильхама Алиева, в сентябре состоится очередной гуманитарный форум в Баку, который проходит под эгидой «Россия – Азербайджану». И всё это создаёт новые предпосылки для развития наших отношений.

«Хотел бы особо подчеркнуть роль России в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Мы эту роль ценим, и Ваше личное участие играет очень важную роль в процессе урегулирования. Встреча в Санкт-Петербурге в июне была особо посвящена этой проблематике, и я благодарю Вас за Ваше личное активное участие в этом процессе», – заявил Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что сегодня также состоится впервые трёхсторонняя встреча лидеров Ирана, России и Азербайджана: новый формат, многообещающий, имеющий потенциал в рамках двустороннего сотрудничества.

«Думаю, это будет способствовать как экономическому развитию наших стран, так и укреплению системы безопасности в нашем регионе», – сказал И.Алиев.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Алиев: Мы ценим роль России в процессе урегулирования Карабаха"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.