Бакинский призыв президентов Азербайджана, Ирана и РФ

Азербайджан, Россия и Иран призывают международное сообщество присоединиться к их усилиям в борьбе с терроризмом и наркотрафиком.

«Стороны настроены противодействовать терроризму, экстремизму, трансграничной преступности, незаконной торговле оружием, наркотрафику, торговле людьми и преступности в сфере ИКТ. Они призывают международное сообщество присоединиться к их усилиям для эффективного разрешения этих вызовов и угроз для международной стабильности и безопасности при центральной координационной роли ООН», – говорится в декларации, которая должна быть одобрена лидерами трех стран по итогам саммита в Баку.

Отмечается также, что «стороны категорически осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях, отмечают важность двусторонних и трехсторонних консультаций для обмена мнениями по развитию ситуации и выработке мер для эффективного противодействия терроризму».

«Стороны признают, что неразрешенные конфликты в регионе являются большим препятствием для регионального сотрудничества. И в этой связи подчеркивают важность их скорейшего разрешения посредством переговоров и на основе принципов и норм международного права», – следует из проекта декларации.

Источник: ria.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Бакинский призыв президентов Азербайджана, Ирана и РФ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.