ВВС Израиля подтвердили сообщения Кремля

Российский беспилотник проник по ошибке в воздушное пространство над Голанами.

К такому выводу пришло командование израильских военно-воздушных сил, изучившее обстоятельства проникновения БПЛА три недели назад. Ранее представители Кремля сообщили израильтянам, что речь идет об ошибке оператора беспилотного летательного аппарата.

«Гаарец» сообщает, что за полчаса пребывания БПЛА в воздушном пространстве Израиля оперативный дежурный ВВС Израиля семь раз связывался по «горчей линии» с представителями штаба российских войск в Сирии. Однако тогда россияне заявляли, что беспилотник им не принадлежит. Только через несколько дней Кремль признал принадлежность кружившего над Голанами аппарата.

Как сообщал «Курсор», этот инцидент стал центральной темой телефонного разговора Биньямина Нетаниягу и Владимира Путина, который состоялся 23 июля. 31 июля, в ходе разговора с израильскими журналистами, Нетаниягу не стал подтверждать или опровергать тот факт, что БПЛА принадлежал российской армии.

Беспилотник проник на 4 километра вглубь израильской территории, проведя 30 минут в воздушном пространстве еврейского государства. Как сообщал «Курсор», были произведены три попытки сбить машину. Все попытки закончились неудачей. По БПЛА был выпущены две противоракеты Patriot.

Его также пытались сбить боевые самолеты ВВС ЦАХАЛа. Летательный аппарат сумел вернуться на территорию Сирии.

Источник:cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ВВС Израиля подтвердили сообщения Кремля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.