Дубай поглощает соседние эмираты

Портал Reidin сообщает, что стоимость проживания в эмиратах Шарджа, Рас-Аль-Хайма и Аджман, как правило, на 30-40% меньше, чем в Дубае. Такое положение привело к превращению данных центров в спутники главного делового центра страны.

Ограниченное предложение доступного жилья в Дубае вызвало импульс, превративший соседние эмираты в его города-спутники: около 1,1 млн человек, работающих в Дубае, проживают в эмиратах Шарджа, Рас-Аль-Хайма и Аджман, где стоимость жилья обходится на 30-40% дешевле, согласно данным портала Reidin. Сообщается также, что речь идет о 30% активного населения соседних эмиратов.

Рост числа людей, работающих в Дубае, но проживающих за его пределами, в период с 2005 по 2009 годы составил 185%. После финансового кризиса уровень арендных ставок упал, в результате чего работающее население частично вернулось в Дубай — с 2009 по 2015 годы доля работников, проживающих за пределами Дубая, снизилась на 16%, несмотря на увеличение арендных ставок в 2012 году. В этот период стали появляться доступные жилые варианты в районах с безусловным правом собственности в Дубае — DSO, Sports City и Discovery Gardens. Однако, согласно анализу, лишь 36% жилья в этих зонах характеризуется годовой арендной ставкой ниже 70 тыс дирхам ($19 тыс). Кроме того, в этом сегменте преобладают предложения, касающиеся студий и двухкомнатных квартир, что делает его не слишком привлекательным для семей.

В докладе предполагается, что застройщикам следует сменить курс в пользу более просторного жилища по разумным ценам с целью привлечения семей. Спрос именно на такие предложения привел к росту городов-спутников вокруг Дубая.

Источник: Русские Эмираты

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай поглощает соседние эмираты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.