Европейские СМИ широко осветили митинг в Стамбуле

Европейские СМИ широко осветили тему исторического митинга «За демократию и шехидов» в Стамбуле. Накануне в акции в районе Йеникапы приняли участие до пяти миллионов граждан страны.

Телерадиокомпания «Би-би-си» осветила митинг в Стамбуле новостью под заголовком: «В Турции состоялась масштабная акция против попытки переворота».
Британская телекомпания, известная предвзятым освещением темы попытки переворота в Турции, опубликовала интервью с гражданином Турции по имени Ферхад Эрджюман, который каждую ночь после событий 15 июля принимал участие в митингах в поддержку демократии в стране.

Reuters коснулась темы акции в Стамбуле словами: «Сотни тысяч турок по призыву призыву президента Реджепа Тайипа Эрдогана собрались на акцию с целью осуждения попытки переворота». Агентство отвело место словам 46-летнего Хаджы Мехмета Халилоглу, приехавшего на акцию из провинции Орду: «Мы здесь, потому что флаг Турции не будет спущен, а страна разделена».

Итальянские СМИ также широко осветили митинг в Йеникапы. Одна из ведущих газет страны — Corriere della Sera на своем сайте вела прямую трансляцию с митинга.

Другое известное итальянское издание — газета La Repubblica разместила новость о митинге в Стамбуле на главной странице под заголовком «Поток людей в Стамбуле вместе с Эрдоганом».
Газета написала, что президент Эрдоган собрал миллионы человек, а также лидеров оппозиции с целью осуждения попытки переворота, организованной террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

Итальянский канал Rainews24 выдавал в эфир прямую трансляцию митинга в Стамбуле.
Канал отметил, что миллионы жителей Турции собрались в мегаполисе в знак солидарности с президентом Эрдоганом.
Итальянское информационное агентство ANSA осветило тему митинга словами «В Стамбуле состоялся масштабный митинг против демократии. На площади присутствуют также Эрдоган и лидеры оппозиции».

Французская газета Le Figaro осветила митинг новостью под заголовком «В Стамбуле прошел крупный митинг». Газета отметила, что миллионы людей собрались для выражения протеста против действий путчистов.

Французский новостной канал France 24 дал репортаж с митинга с заголовком «Сотни тысяч жителей Турции собрались в Стамбуле для поддержки Эрдогана». Телеканал отмечает, что гражданами Турции двигало желание поддержки демократии и протеста против попытки переворота.

Германская Bild разместила на сайте новость под заголовком «Сотни тысяч людей ликуют за Эрдогана в митинге против попытки переворота».
Spiegel также осветила тему митинга новостью под заголовком «Грандиозный митинг в Стамбуле: «Турция празднует».
Frankfurter Rundschau пишет, что в ходе масштабной акции в Стамбуле был выражен протест против попытки переворота. Причем в акции принимали участие и лидеры турецкой оппозиции.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Европейские СМИ широко осветили митинг в Стамбуле"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.