«Нормализация турецко-российский отношений обнадеживает»

Эксперты уверены, что предстоящий визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию сыграет конструктивную роль в урегулировании сирийского кризиса, а Кремль сможет использовать карту Анкары в качестве баланса в отношениях с Западом.

При этом в краткосрочной перспективе, визит Эрдогана окажет позитивный вклад в развитие туристического сектора Турции, а в долгосрочной — приведет к положительным шагам в сферах энергетики и торговли и позволит укрепить стабильность в регионе.

Профессор Месут Хаккы Джашин, специализирующийся на российской тематике, в беседе с агентством «Анадолу» отметил, что в последних заявлениях представителей России чувствуется теплое отношение к Турции.

По его мнению, в скором времени экономические отношения двух стран получат новый толчок, и это в первую очередь будет ощущаться в секторе туризма.

«С политического точки зрения и Турция, и Россия, ныне находятся на грани изоляции от Запада. Думаю, что этот фактор сыграет не последнюю роль в сближении Москвы и Анкары. Россия и Турция в данной позиции нуждаются друг в друге. Международная и региональная конъюнктура подталкивает страны к совместным действиям», — сказал Джашин.

— Нормализация отношений обнадеживает

Профессор Нуршин Атешоглу из кафедры международных отношений Технического университета «Йылдыз» привлекла внимание к отношениям Анкары и Москвы с точки зрения региональных проблем.

«Как Турция, так и Россия выступают против разделения Сирии и Ирака, и эта позиция стран может также подтолкнуть страны к формированию общей платформы в процессе нормализации отношений», — указала она.

По ее мнению, нормализация отношений Турции и России очень важно с точки зрения региональной стабильности в целом.
«Не исключено, что Анкара и Москва могут прийти к консенсусу по вопросу предотвращения раздела Сирии», — подчеркнула эксперт.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Нормализация турецко-российский отношений обнадеживает»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.