Ближний Восток — фабрика по производству долларовых миллиардеров

На Ближнем Востоке количество долларовых миллиардеров растет самыми быстрыми темпами в мире. В новом докладе компании Wealth-X, специализирующейся на подобных исследованиях, говорится что за минувший год в регионе их стало больше на 8% и теперь насчитывается 166 человек.

За это же самое время совокупное состояние, принадлежащее миллиардерам Ближневосточного региона, выросло на 9% до $450 млрд. По данным Wealth-X на Ближнем Востоке в настоящее время проживает почти 7% миллиардеров планеты, что больше чем в Южной и Центральной Америке.

В докладе также говорится, что в настоящее время в мире насчитывается 2473 долларовых миллиардеров, а их совокупные активы выросли на 5,4% до $7,7 триллионов. Это сумма выше ВВП всех стран, за исключением Соединенных Штатов ($17,9 млрд) и Китая ($12 млрд).

Специалисты отмечают, что инвестиционное поведение богатых людей региона не слишком отличается от других частей мира и инвестиции в недвижимостьявляются ключевым классом активов для инвесторов из-за снижения доходности других классов активов.

Согласно Wealth-X, Ближний Восток сумела обогнать только Азия, где число долларовых миллиардеров за год выросло на 15% до 645, а их совокупные активы увеличились почти на 20% и составили около $ 1.7 триллиона.

Источник: russianhome.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ближний Восток — фабрика по производству долларовых миллиардеров"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.