Дубай остался в десятке самых дорогих городов мира для проживания и работы

Дубай по-прежнему входит в десятку самых дорогих городов мира для проживания и работы, говорится в новом исследовании международной компании Savills Research. Этот молодой арабский эмират занял 8-е место, несмотря на падение цен на недвижимость и арендных ставок в прошлом году на фоне ослабленных цен на нефть, что сказалось на спросе со стороны арендаторов.

Исследование Savills показало, что общие ежегодные расходы на одного работающего в Дубае на жилье и проживание составили $53913, снизившись на 7% за последние 12 месяцев. Эта цифра соответствует 16500 тыс дирхамов в месяц на человека, что равняется почти $4500 тыс.

Между тем дубайские расходы почти в два раза ниже тех, что в Нью-Йорке, где они составляют $114009 на человека при росте в 2%.

В докладе Savills также отмечается, что колебание курса валют с момента принятия решения Великобритании покинуть Европейский Союз в июне отразилось на динамике цен в ряде городов по всему миру. В Токио был самый большой рост в долларовом выражении (22%) в виде повышения арендной платы, особенно в элитных жилых районах и офисных зданиях.

Источник: russianhome.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай остался в десятке самых дорогих городов мира для проживания и работы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.