Советник Трампа посетил Иерусалим

Дэвид Фридман советник республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа на этой неделе официально посетил Иерусалим. Как сообщает Haaretz, советник встретился с высокопоставленными должностными лицами из офиса Биньямина Нетаниягу.

Один высокопоставленный чиновник заявил, что параллельно с визитом Фридмана в Израиль, один из советников Нетаниягу отправился в США для встречи с советником кандидата в президенты от Демократической партии – Хиллари Клинтон.

Высокопоставленный чиновник в Иерусалиме, который пожелал остаться анонимным, заявил, что Нетаниягу несколько месяцев назад поставил четкую политику, согласно которой Израиль будет поддерживать баланс в своих контактах с обоими кандидатами в президенты США.

Ранее в этом месяце премьер-министр Израиля заявил, что израильское государство будет оставаться нейтральным к выборам в США и избегать какого-либо вмешательства от имени того или иного кандидата.

По словам высокопоставленного чиновника, встречу Фридмана с канцелярией министра, можно рассматривать как брифинг по дипломатической безопасности, в ходе которого обсуждались позиции Израиля в различных вопросах.

Как пишет газета, 57-летний советник не принимает участия в избирательной кампании Трампа, но он очень близок к кандидату.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Советник Трампа посетил Иерусалим"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.