Турецкий офицер попросил убежища в США

Военный из Турции, который был прикомандирован к одной из структур НАТО, расположенной на базе в США, попросил убежища в этой стране после того, как приказом был вызван на родину, сообщает Reuters. Как отмечается, данный запрос является первым такого рода в США после начала чистки военных рядов в Турции в ответ на неудавшуюся попытку государственного переворота.

Два американских чиновников отказались назвать имя военнослужащего и его должность. В свою очередь представитель турецкого посольства в Вашингтоне заявил, что Анкара не получила информации от контр-адмирала ВМС Турции Мустафы Угурлу после того, как в июле власти Турции выдали ордер на его арест.

«22 июля он оставил свои значки и удостоверение личности на базе, после этого никто ничего не слышал о нем», — заявил источник агентства.

Турецкий чиновник отметил, что власти Турции также отозвали еще двоих офицеров более низкого ранга, также служащих в США. «Но ордера на их задержание не было. Один из них вернулся, другой скоро вернется», — добавил он.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турецкий офицер попросил убежища в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.