Абу-Мазен не хочет встречаться с Нетаниягу на виду у арабов

Глава ПА ответил отказом на просьбу госсекретаря США Джона Керри.

Керри предложил Абу-Мазену провести встречу с премьер-министром Израиля, в рамках многосторонней конференции, в которой бы приняли участие арабские лидеры. Планировалось, что на форум прибудут также  лидеры ряда западных стран. Об этом сообщил 10 канал ИТВ, ссылаясь на палестинские СМИ.

Глава госдепартамента США заявил, что в многостороннем форуме, который должен был дать старт прямым переговорам между Иерусалимом и Рамаллой, согласились принять участие представители России, Египта и Японии.

При этом в качестве места встречи указывалась Франция. Палестинский лидер ответил отказом, заявив, что в качестве условия для встречи с Нетаниягу, израильский премьер должен объявить об немедленном прекращении строительства в поселениях.

Как сообщал «Курсор», 12 июля было объявлено, что министр иностранных дел Египта Самех Шукри заручился согласием глав Израиля и ПА на прямые переговоры.

Согласно сообщению саудовского телеканала «Аль-Арабия», которое цитирует радиостанция «Коль Исраэль», первая, после долгого перерыва, встреча двух лидеров состоится в Каире, в присутствии президента Египта Ас-Сиси. Глава египетского МИДа уже проинформировал об этом министров иностранных дел Франции и Иордании.

Ранее речь шла о возможности трехсторонней встречи в египетском курортном городе Шарм аш-Шейх. Согласно сообщению ливанской газеты «Аль-Ахбар», Египет заинтересован прийти к израильско-палестинскому соглашению до окончания президентского срока Обамы в ноябре следующего года.

Самех Шукри заверил Нетаниягу, что Египет приложит максимум усилий для того, чтобы заставить ХАМАС принять условия израильско-палестинского договора.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Абу-Мазен не хочет встречаться с Нетаниягу на виду у арабов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.