Французские правые призвали бороться с арабской оккупацией

Евродепутат Надин Морано из правой партии «Республиканцы» заявила о «массивном арабо-мусульманском вторжении».

Это заявление, сделанное в эфире RTL, цитирует  Международное французское радио. Ранее депутат и сенатор из Марселя подняли скандал из-за желания местной мусульманской ассоциации Smile 13 организовать в частном аквапарке день купания для женщин, одетых в буркини.

«Мы не должны организовывать французский ислам, и в любом случае, мы никогда его не организуем», — заявил 10 августа в студии радиостанции France Inter вице-президент ультраправого Национального фронта  Флориан Филиппо.

Таким образом соратник Марин Ле Пен ответил на очередную попытку французской исполнительной власти «реорганизовать ислам во Франции».

О том, что это надо делать, заявили не только президент Олланд и премьер Вальс, но и 40 известных французов, относящих к себя к исламу. В открытом письме, которое вышло в конце июля в газете Journal du dimanche, они заявили о необходимости более активного участия мусульман в жизни французского общества.

«Мы пребывали в молчании, потому что мы знали, что во Франции религия является частным делом. Но сегодня мы должны говорить, потому что ислам стал делом, которое касается всего общества», — заявили подписанты, среди которых есть университетские преподаватели, врачи, инженеры, бизнесмены, артисты и политики.

Они призвали всех «мусульман по вере и культуре» «наконец, начать культурную баталию против радикального ислама» — сегодня, когда «риск раскола между французами с каждым днем становится все более серьезным».

Источник: ru.rfi.fr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Французские правые призвали бороться с арабской оккупацией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.