Ибрагим Калын: «Ереван изолирует себя, оглядываясь на диаспору»

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын призвал Ереван не оглядываться на диаспору и учесть выгоду от урегулирования нагорно-карабахского конфликта

«Тройственный механизм Россия-Турция-Азербайджан, о создании которого было объявлено накануне в ходе встречи президентов РФ и Турции в Санкт-Петербурге, важен как сточки зрения трех государств, так и в контексте урегулирования армяно-азербайджанского конфликта». Об этом заявил в интервью телеканалу `А Haber` пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Акцентировав внимание на конструктивных шагах российской стороны, Калын сказал: «Президент Ильхам Алиев и глава турецкого государства пришли к согласию по данному поводу еще в ходе Ядерного саммита. На днях Путин находится в Баку для участия в саммите Турция-Иран-Азербайджан. Там же был затронут карабахский конфликт. Сегодня Саргсян находится в Москве. Налицо более позитивное развитие событий».

По его словам, в случае освобождения оккупированных земель Азербайджана со стороны Армении, процессы примут более положительный характер. «На данный момент в этом направлении имеются сильные сигналы. Если они будут реализованы, то облегчится весь спектр отношений Турции, Азербайджана и Армении», — указал Калын.

По словам пресс-секретаря президента Турции, вслед за урегулированием нагорно-карабахского конфликта, откроется путь для реализации многих шагов в регионе Южного Кавказа. «Экономические отношения, инфраструктура, безопасность. Есть много вопросов, которые стоит решить. Урегулирование нагорно-карабахского конфликта больше всего принесет пользу Армении. Ереван изолирует себя, оглядываясь на диаспору. Еревану необходим более широкий подход, и тогда они увидят, что в среднесрочной перспективе от этого выиграют и азербайджанцы и армяне. Тройственный механизм внесет вклад в данный процесс», — добавил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ибрагим Калын: «Ереван изолирует себя, оглядываясь на диаспору»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.