МИД Турции: «Запад упускает Турцию»

Мировые СМИ обсуждают заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу о том, что Запад «упускает Турцию». Чавушоглу указал на ошибки Евросоюза и намекнул, что для Анкары пришло время искать более надежных союзников.

Глава турецкого МИД указал, что ЕС «уже совершил ошибку на Украине», и при всем желании не может исправить ее – условия для этого складываются неподходящие. А попытка государственного переворота в Турции для Евросоюза стала провалившимся тестом. «До сих пор Турция пыталась сотрудничать со странами — членами НАТО, однако результаты нас не удовлетворили, и мы стали искать других партнеров», — сообщил Чавушоглу.

Издание Daily Mail истолковало слова турецкого министра как угрозу покинуть НАТО. От такой трактовки предостерег посол Турции в Москве Умит Ярдым. Разговоры о проблемах в отношениях страны с североатлантическим альянсом дипломат назвал спекулятивными. При этом посол подтвердил намерения Анкары развивать отношения с Москвой, несмотря на позицию западных стран.

«Многие западные средства массовой информации, к сожалению, начинают спекулировать на этой теме, говорить, что возобновление российско-турецких отношений опасно для Запада, и необходимо его остановить. Я думаю, что лучшим ответом – будет дальнейшее развитие нашего диалога. А недоброжелатели трактуют это так как хотят. Это их проблемы», — заявил посол.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "МИД Турции: «Запад упускает Турцию»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.