«Необходимости в том, чтобы выбирать между Турцией и Гюленом, нет»

Представитель Госдепа США Трюдо прокомментировала процесс экстрадиции Фтетуллаха Гюлена.

Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо в ходе ежедневного брифинга избежала комментария относительно слов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившего о том, что Соединенным Штатам Рано или поздно придется сделать выбор между Турцией или террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ)».

Говоря об экстрадиции Фетуллаха Гюлена (FETÖ) в Турцию, Трюдо сказала: «Мы ранее говорили на эту тему. Соглашение об экстрадиции подписано в двустороннем порядке. Процесс четко определен, и не подлежит влиянию чувств и политики. В наш адрес поступили некоторые документы, которые на данный момент находятся на стадии рассмотрения. Мы продолжаем сотрудничать с турецкими коллегами в этом направлении. Но этот процесс регулируется законом и правовой системой».
Подчеркнула представитель Госдепа далее подчеркнула незыблемость партнерства Анкары и Вашингтона.

«Наш союз с Турцией продолжается с 1952 года, со времен создания НАТО. Это сотрудничество имеет глубокий, сильный и здоровый характер. И точка !», — сказала Трюдо.
По ее словам, США будут выполнять обязательства в рамках любого договора по экстрадиции. По ее словам, «не следует ставить вопрос в качестве выбора между Турцией и Гюленом».

«Процесс экстрадиции может занять месяцы или же годы»

Отвечая на вопрос «То есть, не верите, что должны сделать выбор между ними», Трюдо сказала: «Необходимости в выборе между Турцией и Гюленом нет. Механизмы экстрадиции ясно изложены. Наша поддержка и сотрудничество с Турцией непререкаемы».

«Процесс экстрадиции может занять месяцы или же годы. Не могу назвать точный срок», сказала в довершении Трюдо.

Источник: Anadolu Agency 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Необходимости в том, чтобы выбирать между Турцией и Гюленом, нет»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.