«2017-й год станет «золотой эрой» в отношениях Турции с РФ»

Руководитель союза экспортеров готовой одежды Стамбула (İHKİB) Хикмет Танрыверди считает, что 2017-й год станет «золотой эрой» в истории турецко-российских отношений.

В беседе с агентством «Анадолу», Танрыверди отметил, что российский рынок – один из самых важных для сектора готовой продукции Турции. Он напомнил, что по итогам 2013 года из Турции в Россию было экспортировано готовой одежды на сумму 413 млн. долларов.

Однако, на фоне экономических проблем и падения курса рубля в 2014 и 2015 годах экспорт значительно сократился до уровня в 204 млн. долларов по итогам 2015 года.

«После ноября 2015 года, когда случился инцидент с самолетом, тенденция на снижение экспорта продолжилась. По итогам первого полугодия, объемы поставок сократились приблизительно еще вдвое. Многие из наших компаний в России закрылись, а некоторые сменили владельцев. То есть был налицо психологический ход с рынка», — отметил глава İHKİB.
По его словам, августовская встреча президентов Турции и России, Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Санкт-Петербурге, ознаменовала завершение этапа психологического отхода.

«Думается, что уже к концу года мы начнем возвращать позиции на российском рынке. Сектор готовой одежды обладает высоким потенциалом адаптации. Однако для того, чтобы вернуться к былым дням, в первую очередь необходим рост экономики в самой России. Надеюсь, что это произойдет уже в 2017 году, что даст толчок и для углубления сотрудничества с Турцию. Считаю, что будущий год будет «золотым» периодом развития связей между нашими странами», — сказал Танрыверди.

Source: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«2017-й год станет «золотой эрой» в отношениях Турции с РФ»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.