Израиль оказался на пороге экологической катастрофы из-за Газы

Хроническая нехватка электричества привела к выходу из строя системы очистки воды в секторе.

Об этом сообщает Шломи Эльдар в статье на сайте «Аль-Монитор». В результате палестинцы сбрасывают сточные воды в море. Загрязненные нечистотами воды дошли до резервуара, снабжающего водными ресурсами населенные пункты приграничного района Хоф-Ашкелон.

Специалисты говорят, что неочищенные стоки загрязняют подземные слои, из которых воду берут как в Газе и так и в Израиле. «Эти воды в итоге устремляются в единственный источник в Газе, в котором еще есть чистая вода» – предупреждает профессор Беэр-Шевского университета Илон Адар. При этом Израиль переправляет в Газу очищенную воду с установки в районе Ашкелона, однако этого количества недостаточно для жителей сектора.

Как сообщал «Курсор», старшие офицеры израильской армии и спецслужб отмечают бедственное экономическое положение в секторе и внешнеполитическую изоляцию ХАМАСа. 60 процентов молодых жителей сектора не имеют работы, 90 процентов водных источников не пригодны для использования, электричество подается в дома с большими перебоями.

При этом руководство боевого крыла ХАМАСа полагает, что достигло огромных успехов во время минувшей войны летом 2014 года – в частности, парализовав Израиль на 51 день и «закрыв» аэропорт Бен-Гурион на два дня – и политическое крыло движения просто не смогло закрепить победу на переговорах с евреями. В этой ситуации боевики могут решиться на новую военную авантюру против еврейского государства.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль оказался на пороге экологической катастрофы из-за Газы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.