Арабы продолжают унижать евреев на Олимпиаде

Египетский дзюдоист Ислам аль-Шихаби отказался пожать руку израильского спортсмена Ори Сасона.

Служба новостей 10 канала ИТВ сообщает, что международная федерация дзюдо нашла положительный момент в этом моменте. «Тот факт, что арабские страны соглашаются участвовать в соревнованиях с Израилем, представляет большой шаг вперед» – отмечается в заявлении федерации. В заявлении международной федерации дзюдо говорится, что по правилам спортивных состязаний, дзюдоист не должен пожимать руку сопернику по окончанию схватки.

Аль-Шихаби, известный своей антиизраильской позицией, намеревался отказаться от поединка с Ори Сасоном. Однако египетские спортивные власти предупредили его, что в таком случае его могут лишить египетского гражданства.

Как сообщал «Курсор»,  израильский дзюдоист Ори Сасон занял третье место в категории свыше 100 кг. Это вторая бронзовая награда сборной Израиля на Играх в Рио-де-Жанейро.

Сасон достаточно уверенно дошел до полуфинала, однако там проиграл титулованному французу Тедди Ринеру, который в итоге стал чемпионом Олимпиады. До этого он девять раз побеждал на чемпионатах мира и уже становился олимпийским чемпионом.

В схватке за третье место израильский спортсмен сумел победить кубинского дзюдоиста Алекса Мендосу.

Напомним, что ранее бронзовым призером Олимпиады стала дзюдоистка Ярден Джебри.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Арабы продолжают унижать евреев на Олимпиаде"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.