Чавушоглу: «Если Гюлен не будет экстрадирован, то отношения с США изменятся»

«Если США не ответят на требование Турции об экстрадиции лидера террористического течения «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена, то это не сможет не отразиться на отношениях двух стран», — сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В беседе с японским агентством Kyodo, глава турецкой дипломатии прокомментировал тему попытки вооруженного переворота 15 июля, совершенной сторонниками Гюлена.

При этом министр отметил, что структуры, связанные с организацией Гюлена, действуют и в Японии. «Их число составляет – 15. Мы ожидаем, что деятельность данных структур будут прекращена. Сторонники Гюлена является угрозой и для стабильности и безопасности Японии», — подчеркнул Чавушоглу.

Касаясь расследования деятельности организации Гюлена в самой Турции, глава МИД подчеркнул, что все шаги официальных структур страны соответствуют нормам конституции, а критика западных страны по данному вопросу необоснованно.

Чавушоглу связал замедление процесса переговоров по членству Турции в ЕС с позицией самого Евросоюза.

Он также призвал японские компании не сомневаться при принятии решение об инвестировании в Турцию.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло 240 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Чавушоглу: «Если Гюлен не будет экстрадирован, то отношения с США изменятся»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.