В Канаде почтили память жертв военного переворота в Египте

В третью годовщину резни на площади «Рабиатуль-Адавия» в Каире, представители египетской общины Канады организовали акции в трех городах Канады: Торонто, Калгари и Монреале.

В рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню «Рабиа» 14 августа, демонстранты собрались на площади Square One в городе Миссиссога на западе Торонто.

Митингующие скандировали лозунги против военного режима и президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси, и в поддержку первого избранного президента Мухаммеда Мурси.

Они призвали премьер-министра Канады Джастина Трюдо и канадский народ не оставаться безмолвными перед событиями в Египте. В митинге приняли участие также представители сирийской, алжирской и турецкой общины.

Турция услышала наш голос

Представитель в Торонто Коалиции канадских египтян для демократии – организатора митингов Ясемин Юсуф отметила, что в ходе резни три года назад погибли намного больше людей, чем было официально заявлено.

«Когда в Египте демократия, права человека была растоптанной, только Турция услышала наш голос. До сегодняшнего дня лишь Турция услышала нас. Благодарим вас», — сказала она в беседе с агентством «Анадолу».

Впервые в митингах был поднят флаг Египта, который использовался до военного переворота 1952 года. «Этот флаг является настоящим флагом Египта. Все, что использовалось после этого, является продуктом военного переворота. Поэтому мы будем использовать только этот флаг», — сказал один из организаторов митинга Зияд Мухаммед.

Источник: aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Канаде почтили память жертв военного переворота в Египте"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.