Израиль возобновил передачу палестинцам трупов террористов

İsrail askerleri, Batı Şeria'da kaçırıldığı iddia edilen kayıp 3 Yahudi yerleşimcinin arama çalışmaları el-Halil kentinde devam ediyor. (Mamoun Wazwaz - Anadolu Ajansı)

Первое тело боевика будет отправлено в Восточный Иерусалим завтра.

По сообщению Walla, речь идет о террористе, открывшем огонь по автобусу в столичном квартале Рамот. Боевик и его сообщник были застрелены полицейскими. Власти обусловили выдачу тела тем, что похороны будут проведены в присутствии всего 25 человек, а в ходе церемонии не будут звучать подстрекательские призывы. Кроме того, семья боевика внесла залог в размере 20 тысяч шекелей.

Между тем отец боевика, совершившего теракт в октябре 2015 года в иерусалимском районе Армон ха-Нацив, заявил, что все семьи террористов, погибших в ходе нынешней интифады, решили ответить отказом на требование израильтян относительно похорон.

Как сообщал «Курсор», в июне нынешнего года министр обороны Авигдор Либерман распорядился прекратить передачу палестинским семьям трупов боевиков, ликвидированных в ходе нападений.

Указание было отдано после заседания узкого военно-политического кабинета, обсуждавшего реакцию на теракт в комплексе «Сарона» в Тель-Авиве. Среди прочего, кабинет принял решение отменить разрешения на работу в Израиле родственникам террористов.

В правительстве до последнего времени не было единства по вопросу о выдаче останков боевиков – в то время как министр внутренней безопасности Гилад Эрдан выступал против этого, передачу тел террористов поддерживал бывший глава военного ведомства Моше Яалон. Ранее возникла идея обменять трупы боевиков на останки двоих израильских военнослужащих, павших в секторе Газа в ходе операции «Несокрушимая скала» в 2014 году. Однако источники в министерстве обороны тогда отмечали, что ни ХАМАС, ни палестинскую администрацию не интересует вопрос возвращения тел убитых боевиков, поэтому подобный шаг никакого влияния на переговоры о передаче Израилю останков павших солдат.

Источник: cursorinfo.co.il 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль возобновил передачу палестинцам трупов террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.